Одиночество минут и километров...

Жаркова Людмила
«…ведь и ничтожной тяжести прирост,
 какой в просторах мира не найти,
 меняет суть и направленье звезд». Р.Рильке

Одиночество минут и километров –
Вот единственная суть кометы.
И предупреждение кому-то:
Ничего, лишь скорость и минуты…

Ты говоришь про тяжести прирост,
Про изменение маршрутов звезд…

Скорей всего, все это – лишь слова.
Беззвучие и темнота без света.
И все ж, кружись, больная голова…
Лети, несись вперед, моя комета.