Наивные слова

Андрей Вороновский
И снова гнётся стан берёзы,
В свету зажжённых фонарей,
На землю падают как росы,
Минуты близости твоей.

Быть может, спутал я чего-то,
Не заслужил твоей любви,
Всё это словно бы безумство,
Прошу мгновенье, не спеши.

Вот только глухо к просьбам время,
Спешит куда-то очертя,
Горят в огне любви поленья,
И вместе с тем моя душа.

Я знаю скоро расставанье,
А вместе с тем и пустота,
Нас вновь разделят расстоянья,
Минуты, дни и города.

Мы снова будем жить как прежде,
Как будто не было вчера,
Прочь отгоняя ворох мыслей,
И те наивные слова.

Что мы твердили каждый вечер,
Глядя доверчиво в глаза,
Всё унесёт холодный ветер,
И страшно если навсегда.