Синяя рыбка

Венди Бренди
Расскажи, как ты напивался до тошноты,
Как просыпался в помятых кустах сирени.
Как у случайных прохожих смазаны были черты.
Расскажи мне про утро, когда проклинал похмелье.
Расскажи мне, как ты не лечил простуду,
Как питался чёрт пойми чем или вовсе ничем.
Как собирал по квартире пустую посуду,
А потом целовал изгибы чьих-то колен.

Расскажи, сколько рук прикасались к твоим волосам,
Сосчитай, сколько тел засыпало в твоей постели.
Спой, прочти мне, про-го-во-ри по сло-гам,
Чтоб у меня не осталось возможности тебе верить.

Я не скажу, как курила до хрипоты,
Как в чужих постелях искала Твоё тепло.
Как у случайных прохожих были твои черты.
И как без тебя мне, в общем-то, не везло.

Я не скажу, как пыталась спрятать в кармане
Наши общие сны из твоих мимолетных улыбок.
ТАК тебя не хватало, как сахара в моем стакане,
Что купила аквариум с маленькой синей рыбкой.

Объясни, почему мы по разные стороны баррикад?
Почему мы до невозможности далеки?
За какие грехи я ловлю осколки гранат,
И как вышло, что пусто у нас внутри?

Не скажу, как хотелось твоей любви
Ночью, вечером, тёплым мартовским утром.

Но я не смогла ни купить её, ни заслужить.
И моя синяя рыбка всплыла кверху
брюхом.

Author Tanya Safarova