адажио дождя

Михаил Просперо
Лакал щенок адажио дождя
Он эту воду пил с моей ладони
Так гладил скрипку музыкант бездомный
Когда я обернулся, уходя

Чтоб посмотреть, без музыки кто выжил
И только мне ли дождь ладони лижет?

А дождь скрипел скворцом на старой вишне
А дом летел под парусами облак
Адажио - и даже дождь был тёплым
А дальний ангел в белом пел чуть слышно

Чтоб подсказать под шум дождя уснувшим
Что дождь им тоже утешает душу

...устал, он спал у ног моих щенок,
набегался... и дождь уже далёк.