Ненужная любовь

Галина Кочергина
На фото мои картины: "Одинокая луна" и "Одинокая скамейка в парке" - А4, акрил+гуашь

Когда в тумане неизбежности
Всё вдруг исчезнет без следа:
Не будет рук и губ, и нежности,
Признаний, жгучего стыда.

Когда луна, как блин белёшенький,
В окно заглянет, холодна,
То, как весной младые вешенки
Растут из дряхлого ствола,

Так и твоя любовь засохшая,
Питаясь кровью, как вампир,
От всех ветров и бурь продрогшая,
Вновь устремиться с болью в мир.

Который скуп на сожаления,
Её давно нигде не ждут,
А лишь потребуют смирения,
В ход пустят пряник или кнут.

Бредёт любовь, шатаясь, падая,
С усилием стучится в дверь.
Печально-слабая, усталая...
Но...
     не нужна она...
                теперь...