Сны

Никиэль Дождь
Нам видятся бесконечно
Невиданные картины,
Чернеющие беспечно
В зелёных оковах тины;
Бескрайние тайны мира,
Открытые только нами;
Со вкусом того зефира
Измученного кострами;

Приходят довольно часто
Бессвязными недоснами;
И думали мы напрасно,
Что что-то случиться с нами.
Но видим мы снова реки,
Безоблачную погоду;
И снятся нам "человеки",
Не мучают, что природу.

А в мире творится сумрак,
И нам ничего не надо;
Я бросил седой окурок
В поляну из белой ваты;
Проснулся в убогом доме,
В своей кружевной кровати,
Где ждёт меня новый полдень;
И вмиг я решу что хватит.