Старая карусель

Дмитрий Александрович Назаренков
Как душа без сердечного друга,
Как корабль , севший на мель,
Как давно нежилая лачуга,
В старом парке стоит карусель.
Съеден ржавчиной остов железный,
Непогодой расшатан, разбит.
Грудой высится он бесполезной,
Звонкий смех им давно позабыт.
Карусель, что сейчас тебе снится
И о чём обречённо грустишь?
Может снится, что ты, словно птица
В разноцветное детство летишь...
                29.06.2018.