Адмиральская

Саша Мобильный
Свет давно погашен,город ждет рассвет
Городские улицы лижет лунный свет
Улица Сенная и Преображенская
Есть в этих названиях тепло деревенское

Улица Соборная,улица Вокзальная
А моя из детства родом просто уникальная
Много улиц Гоголя,Пушкина,Пржевальского
Не найти другой такой чтоб сразу Адмиральская

Ей бы красить Петербург громадой Атлантов
Блеском новых эполет флигель адьютантов
Чтобы небо протыкал шпиль Адмиралтейский
Рядом Зимний охранял караул Гвардейцев

Нарядившись в бронь- гранит ,пролетев стрелою
Чтоб собою украшала город над Невою
Чтобы каждый Адмирал считал ее личной
Чтобы улица была улицей столичной

Но Царица прозорливо вперед забегая
Повелела строить город,город Николаев
Князь Потемкин расстарался, улицы что стрелы
С Адмиральской начинался город корабелов.

Век прошел ,за ним другой,улицы менялись
От царей до президентов разно назывались
Улица Матросова стала вдруг Отрадная
А улица Ленина раз и Виноградная

Прошел век ,за ним другой,годы словно птицы
Адмиралов нет давно,все живут в столице
Верфи нет и Флота нет, не волнуйтесь люди
Адмиральская у нас есть была и будет.