Отпускать

Анна Миронова 12
Необходимо вовремя прощаться
И отпускать родное сердцу на свободу.
Порой с привычкой лучше расставаться ,
Чем в чемодане прошлое в дорогу.

Необходимо в жизнь впустить разлуку,
Столь нежеланную и тяжкую, как бремя.
И если нужно, не держи , как якорь,руку,
Такой же будет ночь-обыкновенной.

Необходимо открываться новым тайнам,
Раскинув руки ,падать в реку жизни.
И будут ещё встречи :тёплые и чайные,
И будет кто-то важный , кто-то ближний.