Лето, так его!

Игорь Шляпка
Разменяло гнев на милость,
скинув с барского плеча
холодов нещадных сырость,
об тепле захлопоча,

лето. Невидаль святая!
Жарким солнцем, светлым днём,
не смутясь и не стесняясь,
светит ярко! Прям живьём!

Закатав штаны, коленки,
выставляя напоказ,
грею косточки у стенки
дома. Чудо! В первый раз.

И подкралось незаметно!
Как проштрафившийся пёс.
Ишь! Лизнуло и с приветом,
хвост задравши, понеслось.