Не хватит будней

Никиэль Дождь
Проблемы, как сильный ливень,
Наполнят меня до краю;
Тоска в грусти переливах,
И близкие умирают;
Понурые скверы стонут;
Тускнеют дома и лица;
Но всё же, чего то стоит,
Тебе этой ночью сниться.

Ты плачешь в кровати ночью
И пьёшь краснокожий виски;
Тебе видно грустно очень,
Но в этом совсем нет риска.
Я думал, что будет проще,
Но стало ещё сложнее;
Во мне на хватает мощи
Бороться с тем, что сильнее.

Тебе не хватает силы.
Надежда на непригодность.
И это невыносимо!
Съедает нас безысходность.
Но будем бороться снова!
Не знаю зачем, но будем!
На это не хватит слова,
На это не хватит будней!