Вошли в историю Сократ и Герострат

Юрий Тютюников
Все знаменитости входят в в историю
Благодаря славе или горю:
Кто –то как Сократ,
Кто –то как Герострат.

Последний законом предан забвению,
Но история свое имеет мнение.
Людские законы ей не царский указ,
На них она смотрит, как ФАНТОМАС...
Всё равно вошёл в историю Герострат,
Хотя  совсем  не так как великий Сократ.

Любой исторический запрет
Сводит правовой закон на нет.