В окно спускается

Луиза Мессеро
В окно спускается проказой
Немеркнущая тень луны,
Ты с нею ощутишь однажды,
Как дороги друг другу мы.

Назло статистике и року
Ты для меня нашелся здесь.
Упёртый, вкрадчивый, жестокий,
Неласковый, любимый зверь.

Я знаю, проклинать не буду
Зависимость, что ты воздвиг.
Грозит седой метелью утро,
В тебе  сминая тень луны.