Осень, так её!

Игорь Шляпка
Осень! Так её в лопатки.
Холод, ветер, и – беда! –
непроглядные осадки
льёт засранка, как всегда.

В стойла дней сгоняет стадо
туч и чёртова дождя.
Толи снизу, толи с заду
доит, сволочь, не щадя.

На душе без передышки,
что в желудке тошнота,
бродит горькая отрыжка –
осень года! – маята.