Осёл

Наталья Новоселицкая
Осёл впервые зеркало увидел,
К нему он подошёл
 и языком лизнул.
И с удивлением вдруг
В нем   обнаружил
Такого же осла
И зеркало лягнул
В ответ другой осёл,
Вдруг на него нацелясь,
Копытом с лету
Ослика так пнул,
Что зеркало упало,
И несмело
Наш ослик на себя
Со стороны взглянул
Пред ним стоял,как он,
Осел такой же,
С ушами свислыми
И толстым животом
С короткими и толстыми ногами
И с тонким,как веревочка хвостом.
-Уродина! Уйди с моей дороги!
Не то узнаешь,как бываю зол!
Ты уноси скорей отсюда ноги,-
Так отраженью говорил осёл.
Вот дам тебе сейчас своим копытом,
Я прогоню непрошенных гостей!,-
Так говорил осёл, сопя сердито,
Но тут вспорхнул на ветку воробей:
-Эй,глупота! Да это ж отражение,
Да это же ты  сам!возьми ты в толк!
И повторяет все твои движения,
Сказал так воробей и вдруг замолк.
Он понял,что к ослу не достучаться,
Осёл всегда останется ослом!
И улетел,с ослом не попрощался,
К себе в гнездо вернулся
.Что ж с ослом?
Тот дотемна у зеркала крутился,
Потом всё понял вдруг
И рассердился,
Со звоном зеркало на части расколол,
Довольный двинулся домой осёл


А нам ослы такие не нужны-
Взгляните на себя со стороны!!!!