Домик на окраине

Наталья Новоселицкая
Домик на окраине ,деревянный маленький,
На скамейке дедушка примостился старенький.
Греется на солнышке рыжий кот,мурлыкает,
А на ветке деревца воробей чирикает.
Перед домом у крыльца конура собачая,
Только конура пуста,нету пса бродячего,
То прибьётся,то сбежит,не сидит привязанный,
И стеречь хозяйский дом будто не обязанный.
В палисаднике цветут лилии  тигровые,
Коль засохнут,пропадут,то посадим новые.
А за домиком тем лес,ёлки   рядом с соснами,
За грибами детвора ходит в лес со взрослыми.
Речка там ещё течёт, тихая и узкая,
Вымирает потихоньку та деревня русская.
Курят где-то мужики у ларька стоящего,
И не слышно у реки голоса ребячьего.
Бабы сядут на бревне обменяться сплетнями,
Да прикатит почтальон с пенсией полтретьего..
Заодно и почитать газетенку  новую,
Из неё про жизнь узнать городскую,клевую.
Где не надо печь топить,где нет грязи с улицы,
Где на крышах голуби по утрам целуются.
А  у нас своя краса,тишина  пьянящая,
И речушка и леса,чудо настоящее!
Только пролетят года и от одиночества
Понимаешь,что сюда вновь вернуться хочется,
В этот домик деревянный к дедушке на лавочку,
Где  детишками сидели,слушая мы сказочку.
Пробежаться по росе ранним утром к реченьке,
Да в нескошенной траве половить кузнечиков.
Попасти коней в ночном,у костра согреться бы,
Покалякать о былом,насладиться сплетнями,
На завалинке погрызть семечки с  детишками,
Да домой придя опять,обменяться книжками,
На печи лежать в тепле,грызть на ней сухарики,
Буквы первые прочесть в стареньком букварике,
Вспомнить детство и взгрустнуть ,что прошло,промчалось
И обратно в город,в путь! Ах! Какая жалость!
Что ж прощай,домишко наш,я вернусь. Но скоро ли?
Заберусь на свой этаж в сумасшедшем городе,
На работу каждый день вновь трястись в автобусе,
А деревни нашей той не найти на глобусе.
Только манит  вновь подчас ,снится ночью родина,
Где рябинка у пруда и в саду  смородина,
Где ромашки,васильки  на ветру колышутся,
Где ночами у реки чья-то песня слышится
Про бескрайние поля и про степь широкую,
Про любовь и тополя,деву синеокую.
Нет,наверно,не смогу в городе остаться я
И в деревню убегу, и сойдя на станции,
Встречу новую зарю я на малой  родине,
Где тот домик,что люблю,где в саду смородина!