Таково уж освящение...

Евгений Крыгин
Что без Бога в мире строится,
Без молитвы совершается,
То на лжи всегда покоится,
От лукавого идёт …
И хоть кое-кто надеется,
Но такое не прощается, –
Всё взойдёт, что в души сеется,
И к добру не приведёт …

А потом слезу горючую
Вытираем мы украдкою,
Боль испытывая жгучую
За греховные дела …
Пожинаем, раз посеяли,
Плоды очень уж  не сладкие,
Что в безбожии взлелеяли,
Что гордыня родила …

Лишь тогда сердца жестокие
Слёзно к Богу обращаются,
Чтобы раны их глубокие
Да недуги исцелить …;
В покаянном сокрушении
О грехах своих смягчаются,
И в молитвах со смирением
Умоляют их простить.

А во благости прощения
За греховные деяния
Боль, печаль и сожаление
О минувшем душу рвут …
Таково уж освящение: –
В нём и радость, и страдания,
Пока слёзы очищения
Божьи руки не отрут …

Видео в ссылках на др.сайты