Сонет 77 перспектива

Виталий Колесник
Не стоит говорить о воздыхании,
Когда ты на пороге издыхания
И хочешь бросит жадный взгляд назад,
Но позвонки на шее не велят.

И в узком заговоренном пространстве,
Проходит в долгих муках время странствий.
Ждёшь, когда сможешь выйти на простор,
Но видишь только скал немой укор.

Не стоит обольщаться ожиданием,
Которое предшествует свиданию
С тем, что оставил где-то позади.

Ведь ускоренье жизни положительно
И скорости её растут стремительно
Настолько, что нельзя свернуть с пути.
30.06.018