История потерянной любви

Таня Розенталь
У креста старик
Весь в слезах стоит.
В голове лишь крик:
"Буду ждать!" - звучит...
Жизни песнь он спел,
Не сглотнув слезинки,
И в конце успел
В дом к ней на поминки.
Встречи ждал, хотел
Сердцем, всей душой...
Кипы важных дел
Звали за собой.
Новые пути жизнь всё предлагала.
Для большой любви не было вокзала...
Время шло вперёд, безвозвратно, строго
Сквозь тот поворот, где к любви дорога...
В бытие земном есть закон природы-
Тусклым серебром украшать в старь годы.
В жизни всё серьёзно.
Мы об этом знаем-
Рано или поздно
К звёздам улетаем.
Встретив свой закат он, увы, узнал:
Не вернуть назад то, что потерял.
Времени казалось впереди так много...
Оказалось малость... С ним у Бога строго.

"Серое дерево" Картина П.К.Модриан