Им выпал случай полюбить

Олег Глечиков
              По мотивам сказки Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
              http://www.stihi.ru/2018/06/27/7514

На свет явившись Орхидеей,
Она была прекрасна очень!
Цвела весной, и даже в осень,
Луч, цвет её, ласкал, лелеял.

Зимой, она на снег смотрела,
Который бился о стекло.
И вновь цвела красиво, смело,
Снегам, морозам всем назло.

Два раза в год, наряд меняя,
Она без устали цвела.
Любовь однажды к ней  пришла,
Такой, какой и не бывает!

С ней рядом, появился кактус,
В колючих иглах, словно ёж.
И с ней случился этот казус,
Вдруг, целоваться невтерпёж!

Укол пронзил, казалось, сердце!
Любовь, войдя, осталась жить.
Им, ни куда теперь не деться!
Им выпал случай - полюбить!

Картинка со страницы Ирины