Осень

Наталья Новоселицкая
Запахло осенней листвой,
Ковром устилающей  землю,
Её приминая ногой,
Я смерти листвы не приемлю!
Шуршит под ногами она,
А солнышко ласково светит,
Как будто сегодня весна,
Играют на улице дети.
За ягодой я собралась,
Решила за тёрном в разведку,
Поспел уж ,наверно,одна
Пошла,позабыв про соседку.
Хотели ведь вместе сходить,
Да я ,как всегда,позабыла,
А тут на полянке грибы,
Не зря ,значит,всё же сходила.
Я осень безумно люблю,
Сильнее намного ,чем лето,
Ведь осенью я родилась
И ей благодарна за это!
Ах,осень,подружка моя,
Ты щедрая,даришь подарки!
Подруги с тобой-ты и я,
Тебе для людей их не жалко!
Давай будем вместе с тобой
Подарки дарить мы всем людям
Одарим стихами,листвой,
С тобою мы щедрыми будем!
Подарим рассвет над землёй,
Туман,что над речкой клубится,
И тот небосвод голубой,
Где в стаи сбираются  птицы,
Подарим грибов кузовки,
Рябины раскидистой гроздья,
И воды степенной реки,
И на небе новые звёзды