Ковчег для кита

Путяев Александр Сергеевич
Там, где звезды спят, там и я ночлег
обрету, Бог даст. Но зачем тогда
снится глаз твоих неземной Ковчег,
что лишь боль  вмещает едва-едва?

Умереть бы хватило соленых брызг...
Но, когда лучи золотят Восток,
вспоминай, как учил я лёгкий бриз
целовать под тобой сырой песок.

Может, к скалам с пеной прибьет у рта,
к белым-белым... Ещё ведь встретишь где
не просящего в долг воды кита,
что круги пускал тебе по воде?..