Рассвет на этом берегу

Виктория Балановская
Привет!
Я встречаю рассвет посреди толпы,
Рядом замки из песка и шум воды,
Розовые волны и отборный мат,
Тучи комаров и табачный смрад,
Город не спящ, шумен и дик,
Толпы срываются в яростный крик,
Гам дискотек, гомон машин,
Рассветает внезапно за спиною без крыл.
Скоро золотом солнце покроет ночь,
Разорвет шумность прочих и подарит уют.
Перед самым рассветом пришла тишина,
Вдруг не слышно машин и и людей не слыхать,
Только тихий плеск волн, крики чаек и свет
Розовый на голубом, золотой и кармин.
Слева утренне светит луны молоко,
Справа солнце взойдет через десять минут.
Мир огромен и тих и пронизан и ждет,
Вопреки шуму ночи рассвет восстает