Великая страсть двух гениев

Светлана Ламбина Лана Веточка
                Великим гениям земли Русской -
                Антону Павловичу Чехову и его жене
                Ольге Леонардовне Книпер - Чеховой
                посвящается. Похоронены вместе на
                Новодевичьем кладбище.   


ВЕЛИКАЯ СТРАСТЬ ДВУХ ГЕНИЕВ.

Два Гения Божественных России
Слились,как две неподражаемых миссии.
Актриса Ольга с юношеским тонким ликом,
Антон-писатель,что влюбился в неё мигом!
Два Гения! И надо же такое им случиться?
Что не могли они между собой наговориться!?
И дни и ночи в бесконечных разговорах,
Конечно же, в запальчивых заумных спорах...
И понимали оба: расставаться им нельзя,
Но сцена Книпер-Чехову к себе звала:
Высасывала до костей своим успехом,
И ранила безумно больно неуспехом...
Взрывала до безумия их отношения:
Душевные переживания и мучения...
Читатели и зрители их боготворили,
Читали переписку, искренне любили.
Но Гениям Земли Российской не помочь:
Закон природы: за Днём вступает Ночь.
Но Память лики сохранила сквозь века:
Любовь двоих жива, как полноводная река.
Светлана Ламбина Лана Веточка