Воспитайте детей - наше будущее

Галлан
Научите детей любить,
Подарите любовью сказку.
Им строителями снова быть,
Своим детям выстроить ласку.

Мы не думали как же так,
Принимая на веру книги.
В мягком, стоили они пятак
И из них мы узнали ичиги.

Что хорошее и что плохое,
Для чего чабану доха?
Для чего яйцо золотое?
Почему не танцует блоха?
И зачем приходила кроха?

Люди разные сочиняли сказки,
Где былина, а где же жизнь.
Как дочурка помоет глазки,
Как царапки кота, берегись.

Мило, нежно с чувством учили,
Как по жизни взрослым идти.
В сказки душу свою вложили,
Время требует вновь прочти.

Как царевну лягушку любят,
Как лиса петушка крадет.
Как былинный Илья в бой уходит
И как сильно врагов честно бьет.

Не жалейте время для деток,
Папы, мамы ведь вы важны!
Заполняйте пустоты клеток,
Для строительства доброй судьбы.

Заполняйте любовью и лаской,
Наполняйте доброй сказкой.
Это счастье и ваше тоже,
Воспитайте людей пригожих.