За нами свыше наюлюдает

Наталия Лебединец 3
За нами свыше наблюдает,
и как фигурки на доске,
в игре своей передвигает,
подвластны мы Его руке.

Захочет - сбросит королеву,
простую пешку вознесёт,
даст расцвести сухому древу,
вдруг поле злачное сожжет.

Доступно ли понять твореньям
высокий замысел творца,
отдал Он Сына на мученья
под сень тернового венца.

Велик, владеющий судьбою,
пред Ним колени преклони,
взывай с покаянной мольбою -
спаси, помилуй сохрани.