Как жизнь души

Алла Чурлина
Не наказанием принять судьбу ребёнка,
и не проверкой прочности семьи.
Как жизнь души — не обещаний звонких;
как мир родного человека — не чумы.

Не глаз чужих и мнения чужого
прикидывать и примерять наряд,
и сердцем проникая в откровение
так ликовать, что твой ребёнок рад.

Что ты всегда в его глазах желанен,
что узнаёшь все признаки побед:
вчера тобою сказанное тянет,
осмыслил и в любви твоей согрет.

Как часто полноценными гордятся,
ни на минуту не теряя ориентир того,
что в протоколах нормами зовётся,
а остальное — неудач возмездие другим.

Но стоит лишь поколебать гордыню,
лишить красот уверенности дня,
и проступают признаки рабыни
ничтожных страхов за себя, а не дитя.


26.06.2018