нечем возместить

Найдина Маргарита
мне нечем возместить
отсутствие тебя -
как пытка,
медленно затягивающаяся
на шее петля
отчаянная попытка выйти
за рамки одиночества
этого мира.

где бы ты ни был,
мой взгляд
прикован
к твоей тени
в комнате
стены смеются эхом твоего голоса
и падают с потолка шорохи
во сне
мне видится
поле пшеницы,
где в стебли длинных колосьев
вплетены твои волосы
и птицы несутся ввысь
по небу глаз твоих
взмахами тёмных ресниц
в зрачках загораются звёзды
и белеют всполохи
словно падающие слёзы

я не знаю, что стоит
за этой стеной
и стоит ли
оставаться
по ту сторону
твоего сердца

но нечем
оправдать
отсутствие
тебя
мне
шёпотом
в ушах шумит прибой
моря, на котором мы
никогда не побываем
и холодом
жжёт плечи
солнце
такое же
далёкое как улыбка на твоих губах
и наше счастье,
обласканное
белыми цветами
ожиданий

я иду
назад,
оборачиваюсь
в надежде встретить
твою ускользающую тень
за спиной
но вижу
лишь отражение глаз твоих
в сумрачных волнах
моря,
такого же
глубокого, бескрайнего
и чистого,
как наша детская любовь.