Дождик спаситель

Владимир Шавырин
Как расшумелся листвою ветрило,
Дождь - благодать размочил сушь земли,
Облако серое небо покрыло,
Чтоб огороды напиться смогли.

Да насладятся водицей небесной
Яблони, груши, все травы и лес,
К нам благодетель явился чудесный
Влагу в подарок принёс он в окрест -

Сразу жара в этот час отступила,
Рада как живность, не рад только кот,
Прячется, только бы не намочило,
Плавать не любит, в подвале живёт.

А в перемену пять галок помчались,
К мусорным бакам птенцов покормить,
Ка'-ка, ка-ка' - тотчас там раскричались,
Дождик пошёл, осадил эту прыть.

Поползень смотрит на чудо из дома,
Он квартирует на липе в дупле,
Ласточки прячутся в гнёздах от грома,
Грач крылья врозь, охраняет шале -

Дабы птенцы от воды не замёрзли,
Вот и подруга на смену пришла,
Пару червей - был чтоб каждый накормлен,
Деточкам в клюве она принесла.

Дождик - спаситель ты наш и кормилец,
Вовремя прибыл землицу поить,
Только с тобою богаче, обильней
Станет она, будет люд весь - хвалить!

Фото только что снял.