Февральское

Татьяна Пантелеева 4
Поезда не идут под откос,
Небеса — это тоже маршрут,
Не сплести из разорванных кос
Плоть дороги и смерти укус.

Поезда — это путь в никуда,
Без билета и прочих потерь,
И к тебе не придут холода,
Если птицы продолжат хрипеть.

Всё смешается: пена и ртуть,
Всё оплавится: пламя и воск.
«Ты» — не я, а ещё кто-нибудь,
Кто имеет значительный спрос.

Неба синь, электричества тень,
Календарный бойкот и салют.
Недожатый за пазухой день
Равен кратному вычету блюд.