Безбожник

Марк Постернак
У церкви купол голубой.
В неё войдём мы осторожно.
Но я безбожник пред тобой,
Затем что я влюблён безбожно.

Взамен любви не получу
Ни рай, ни двор и ни кола я.
Поставлю толстую свечу,
Прочту молитву Николаю.

Твоя простая юбка в пол
Из облегающего ситца...
На ту, которой вижу пол,
Сейчас не следует коситься.

Во мне грехи не береди,
Твой шаг назад - уход от фальши.
Я лучше стану впереди.
Ну, типа, от греха подальше.

И не вернусь сюда я впредь
С тобою, ветреной и милой,
Исподтишка опять смотреть
На ситцы?.. Господи, помилуй!

И Он прощает сапогу
Кирзу, как опытный Сапожник.
Я жить без Бога не могу.
И без тебя не жить... Безбожник!