200 лье под водой

Татьяна Пантелеева 4
Ты  стоишь на пороге моих неприкаянных снов, снова щуришься, глядя в погасший экран, каждый раз умираешь от крепких, цепляющих слов и стекаешь виной в переполненный грустью стакан.

Я губами ловлю этих капель разбитых круги, подпираюсь стеной из колючих, изъеденных фраз, отмеряю в закрытом пространстве шаги, разбиваюсь об мокрый асфальт твоих глаз.

Мы уходим под толщу прозрачной холодной воды, наши платья впитали величие тающих рек, губ несомкнутых тихий призыв — это ты, я же — первый невыпавший снег.