Экспромт в духе 19-го века...

Михаил Сальман
...Простите мне, не виноват,
Что женщин я люблю безмерно,
Что для меня их жест и взгляд -
Рай одноврЕменно с инферно*.
Ведь там, за опушью ресниц,
Там - скрыты пропасти и пики...

Не раз готов был падать ниц
Пред их изменчивые лики...


*Ад.