Зимой и летом

Татьяна Абрамова 5
Когда зимой из пустоты небес,
Вдруг падал снег, в туманной мгле метели
Сама писала ли рука, и снег словес
Ложился ровно в ожидании апрелей.
Сейчас на равноденствии жара,
Что плавила и строки, и решенья,
А вдохновение вновь будет на «ура»?
Но в летний день немыслимы сомненья,
И как трава скрывает от ветров
Лилейный цвет и бережет соцветья,
День праздничный в прохладе летних снов
Врачует летопись лекарством многолетья.
Задел, как однодневный мотылёк,
Под гомон птиц про свет цветка у лета,
Не обо всем расскажет лёгкий слог,
Про день-другой и ночи до рассвета.
30.06.2018.