Неизбежность

Вячеслав Хомич
   
 
   За все -   
           Расплата время:
   За каждый
           Вздох и шаг,
   За то что
           По системе,
   Живем мы
           Не спеша.
   И если
           Затаиться,
   На год
           Или на миг -
   То жизнь
           Не повториться:
   Как не был бы -
           Велик.