Эта ива смотрелась...

Татьяна Абрамова 5
Эта ива смотрелась в зеркальную гладь,
Шелестела нарядной одеждой
Нежно, ласково, будто была она мать,
Что внушала всем людям надежду.

В пелене ли тумана у утренних зорь,
Иль в росе вечереющей, хладной,
Забирала она не мою только боль,
Колдовала сама Ариадна.

В тихом шепоте был ободряющий слог,
И чарующий шум разнотравья,
Если б знал я язык, перевёл бы, я смог,
Эту вечную чистую правду.
29.06.2018.