Пушкинская осень

Нина Горячёва
ЛЮДМИЛЕ ГАРНИ

Петербургская осень, в ней особые краски,
Мой особенный город – любимый, родной…
Отражается солнце в Неве доброй сказкой,
И кораблик волшебный плывёт надо мной.

Петербургская осень, петербургская осень,
Я в обнимку с тобою иду в Летний сад,
И багряные листья дорожки заносят,
И прощально кружит золотой листопад.

Петербургская осень, петербургская осень,
Навеваешь печаль запоздалой любви…
Вот и Аничков мост – кони Время уносят,
Мы грустим, моя осень, с тобой визави
.
Петербургская осень…
 Ветра тихого ропот
Окрыляет меня вдохновенной мечтой.
А на Мойке возник строчек пушкинских
шёпот…
Как поэт восхищался твоей красотой!