Мне ничего житейского не нужно

Лариса Патюкова
Мне ничего житейского не нужно,
остановиться бы, как лошадь на бегу.
Побегать босиком по теплым лужам
и просто посидеть на берегу
речушки светлой, тихой, неглубокой,
заросшей мелкой ряской и осокой,
послушать птичьи голоса в лесу.
Я о земных вещах мечтаю, как о чуде
и верю, что когда-то это будет,
и верю, что меня они спасут.

11.06.15