Вечерняя Казань. Лит. дворик-2018

Наиля Ахунова
Я радуюсь, что в Казани появилась просторная Кремлевская набережная, где так хорошо гулять по вечерам, наслаждаясь видами закатного неба и Казанки в разноцветных огнях, а детям и молодежи - кататься на роликах, велосипедах, скейтах и самокатах... И где проходят сейчас вечерние "Лит. дворики", где можно со сцены читать свои миниатюры и стихи, и вспоминать строки ушедших друзей - замечательных поэтов... В этот раз я читала проникновенные стихотворения Эльмиры Блиновой (Нетания) и Натальи Елизарьевой (Уфа), ведь "Литературные дворики" проходят под девизом "Территория дружбы"... И уже вошло в традицию танцевать и подпевать под зажигательные песни на разных языках в исполнении народного артиста Татарстана Равиля Харисова, которого сбегается послушать разновозрастная и разноязыкая толпа со всей набережной, и с которым мы за это время успели даже подружиться :) И слушать выступления коллег-литераторов на русском и татарском языках, и всю обратную дорогу любоваться прекрасной панорамой ночной Казанки с холмов...


Фото Розалии Сабитовой: мы с народным артистом РТ Равилем Харисовым.