Печаль

Леонид Янчукович
Глубину разрушив,
Неба, облаками,
Серыми слезами,
Осыпалась даль.
И пронзала душу,
Серыми глазами,
Словно образами,
Серая печаль.

Кто его утешит,
Кто его осудит?
И простить сумеет –
Разве только БОГ?
Был за то, что грешен
И за то, что будет
И за то, что сделал
И за то, что мог