Ловец забытых лун

Инна Васильева
Назначен рейс ловцу забытых лун.
Кровавой сети чёртово знамение.
Не предрекай земле умалишенье
по тайным знакам поднебесных рун.

К творцам добра тропинки заросли.
Всё тише голоса живых и нежных.
Ловец выходит в траурной пыли
нетвёрдой веры, выжженной надежды.

Ещё чуть-чуть и станет ночь черна.
Навеки. Навсегда. Без объяснений
Луну отправят прозе на съеденье,
поскольку людям стала не нужна.

_______________________
картина Марины Подгаевской