Филология

Ян Ром
Какая безграничная ты, филология -
Сближаешь ударения в абзацы.
Как часто не нужна бывает логика,
Когда в строение так хочется влюбляться.
Да, сколько все же в ясности неясностей,
Но ты откроешь через правил крепости настой.
Во всей красе из самых светлых внятностей,
Ты только не спеши, а рядышком постой.

Не задуши в огромных пунктуациях,
Что возникают из порталов на письме.
Понять хочу, отбросив декорации -
И пальцем нежно - по открывшейся тесьме.
В кругу из букв, что повплетались косами,
Что мне несут заряд надежды, вер прилив,
Мои стихи бредут по пляжу босыми,-
Как будто в море скрытый краешек земли.

Одушевив причастия с глаголами,
Прямою речью вдохновив на новый лад,
Без языка мы были просто голыми,
И нас скрывал бы скромный дикий сад.
Но вдруг воскресли - прилагая к существительным,
Используя неповторимый оборот,
Наши уроки были очень удивительны -
Аж приоткрылся с рода выделенный рот.

О, филология - царица лет и празднества,
Умеющая покорить страну и гениев.
Мы души на поклон опять несем навеки к Вам,
Не важно в чем хранилось поколение.
Лишь только б целовать, и чувствовать что близко так,
Дыша насквозь, смеется друг, любимый друг.
Ведь нами ценятся как простота и чистота,
Так и тепло надежных верных нежных рук.