Переполох Глава 7 Напутствие царя зверей

Петр Лобузнов
-Говорите,  холод   летом?,
И  леса,  не  то  что  встарь?
Я  одно  скажу  на  это:
Будет - хуже, - молвит  царь,-

А  причина  - в  мире  глупом,
В  людской  злобе,  ведь  они
Бьют  друг  друга  страшно,  тупо,
Укорачивают   дни

Всем,  живущим  с  ними  рядом,
Будь  ты  слон,  медведь,  жираф,
Носорог  ли,- скользнул  взглядом
По  большому,   словно   шкаф,

Зверю   толстому  и  с  рогом,-
-Это - сын,  убит   отец
Лишь  за  то,  что  носорогом
Был  он  мудрым  и  конец

Встретил  свой  от  страшной  пули..
Как-то   трещину   нашел,-
Звери  тотчас  же  смекнули:
-Что-то   здесь  нехорошо!

А  она - все  шире,  шире,
Через   Африку   пошла,-
Не  хватились  в  целом  мире!
Очень  скверные  дела!

Возвращается,  похоже,
Мир  к  истоку  своих  лет.
Слезы  лить  нам  всем  негоже,-
Не  поможет  то   Земле!

Будем  жить,  как  жили  предки
В  незапамятной   поре,
Чтобы  ссоры  стали   редки,
Чтобы  каждый  жил  - в  добре!

И  когда  настигнет  горе,
Вы - нас,  мы  вас  навестим,
Вместе  справимся  мы  вскоре
И  поможем  мир  спасти!