Грёзы у моря

Надежда Ансеева
Серебрись , стихия моря:
Звёзды на небе горят!
На твоё воднораздолье
Нюкта-ночь бросает взгляд
Мириадами крупинок
Светлых и далёких звёзд
И шатёр небес раскинут
Обрамленьем давних грёз.

Свет струится, пахнет морем,
Всплески чуть слышны в ночи,
А в душе всевластным хором
Песня дивная звучит.
Есть минуты единенья
С этой звёздной тишиной.
В ней восторги и томленья
И знакомый голос твой

Будто прибыл издалёка,
Снизошёл в родную падь,
Чтобы неба звездоокость
В ночь повсюду рассыпать!
И душа души коснётся
По-над зыбью на воде,
Вспомнит дом... И встрепенётся
Ветерками в тишине.