некия

Валерия Исмиева
железным кружевом обмотан,
заката звонкий пятачок
сквозь метромост летит как нота,
подцепленная на смычок,

растянутый о рельсы шипом
и ссадиной – в тоннеля сушь,
где притворяются эдипом
провалы зазеркальных туш,

подвешенных на крюк аида,
спелёнутых сетчаткой снов,
чтоб мнемозина-немезида
не обновляла древний софт,

но под софитом тая, тая
до опрокинутого дня
тень, точно бабочка слепая,
искала б вечного огня,

а тот, скукожась до булавок,
сколовших воздух и мазут,
шуршал космическою лавой
в уже обугленном глазу