Чаепитие

Георг Альба
Он чайник на огонь поставил,
когда пить чаю захотел,
а стол закусками заставил
и в ожидании вспотел.
Но чайник не хотел вскипать,
хотя шумел, пыхтя.
"Попью я чаю да и спать!,
- со стула встал, кряхтя.

(Ямб).