Отчаянно несемся в пустоту... тенденция

Нина Серова 2
Отчаянно  несемся  в  пустоту.
Вокруг  самовлюбленные  людишки-
Снуют  повсюду,  сея  клевету,
Устраивают  личные  делишки.

Бездушность  правит  бал  по  всей  Земле,
И  некому  призвать  ее  к  ответу,
Исподтишка,  присвоив  власть  себе,
Несет  интриги,  смуту  на  планету.

Проспали,  где-то  в  глубине  веков,
Час  роковой  великого  глумленья-
Ваятелей  перевели  в  рабов,
Без  тени  сожаленья  и  смущенья.

Злом  черным  переполнилась  земля,
В объятья  тьмы  летим  неотвратимо,
О  будущем  мечтать  не  смею  я,
За  безразличием  оно    незримо.   

Столпы-атланты!  Ваших  хватит  сил,
Кровь,  отдавая  серым  кардиналам,
Держать  руками   озверевший  мир,
Когда  вокруг  коварство  с  острым  жалом?!

В  тьме  сущего бездушность,  клевета
И  безразличье  реют  над  грядущим.
Честь,  благородство  канули  в  века
В  порочном круге гонки  за  насущным.