Последний король

Лапин Максим
Хаос и раздор захлестнули королевство.
Везде измены и интриги властвуют.
Армии мятежников шагают в царство.
Каждый зовется королем и рвется на престол.
Истинный король, сидевший во столице за этим наблюдал.
Он был избран народом и великими домами.
Но он сидел на троне и смотрел как его королевство раздирали.
Покинула его семья и свита разошлась.
А ведь раньше он был воином и мечом добыл он власть.
Он помнил об этом и ждал великой битвы.
Король собрал армию и отправился в поход.
Жаждая сражения, шел он через снег и холод.
Увидав на горизонте армию,повел солдат он в бой.
Сам стоя в авангарде, принимал удар.
Сражение прошло, земля пропиталась кровью и на поле остались только короли.
Схлестнулись в битве короли, танцевали их мечи.
От полученных ранений не могли сражаться больше.
Сели они рядом, и стали пить вино, им осталось жить минуты.
Говорили о чем-то смотря на горизонт, но вместо солнца там шла армия.
Это была армада последнего короля.
Что сидел и выжидал пока все друг-друга перебьют.