Живое

Илья Лк
Я убил себя для общества,
Теплым телом лежу на земле.
Испарилось живое и вечное,
Что с душой помещалось во мне.

По груди шагает история.
Мои рёбра есть их территория.
И глаза мои,
И уста мои
Не добавят уже ничего.

Пробегут по мне угодники,
В руку бросят рекламный буклет.
Крикну: "Тут мертвый лежит человек!".
А точнее, не вымолвлю слова.

И наследия я не оставил.
Завещал я лишь ветру одно:
Чтобы волосы он мои гладил.
Ну, а мне и так всё равно.

Я устал чинить наш мир.
В нашем мире так много дыр.
Может, теперь,
Может быть, лежа здесь,
Я собою закрою одну.

Они пройдут по мне, я это знаю.
Умерев, я не стал преградой.
Возможно им легче жить стало,
Подчинять всех вою и лаю.

Оставьте это, прошу вас,
Пустым своим взглядом прошу.
Огонь, что ведет вас в пропасть,
Холодной рукою тушу.

Я убил себя для общества,
И земля уж лежит на мне.
Но скажу вам, живого и вечного,
Того самого, бесконечного,
Здесь больше, чем на земле.