Рассвет. И черёмухи льдистой...

Мельников Игорь Глебович
Рассвет. И черёмухи льдистой
Цветение возле угла.
Такой же прозрачной и чистой
Ты, жизнь моя, тоже была.

Последним дыханьем мороза
Туманилась луж синева.
Обычная, кажется, проза,
Но ей не давались слова.

Я веток касался руками
В ещё молодой тишине.
И мир осыпался стихами
На плечи и под ноги мне.